Куриная голова с шеей и крылышками – 1 штука, картофель – 3 штуки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, сельдерей – 80 грамм, пшено – треть стакана, соль – по вкусу, перец черный горошек – 3 штуки, зелень петрушки – 1 пучок, смесь из проросшего зерна – 1 столовая ложка, масло сливочное – 2 столовые ложки для жарки.

Суп с пшеном

Современная украинская кухня рекомендует супы с пшеном. Пшено содержит кремний. Блюда с пшеном оказывают омолаживающий эффект на организм человека и предотвращают онкологические заболевания. Подробно о рецептах первых блюд вам расскажет блог кулинара.

Рецепт приготовления супа с пшеном очень прост, а результат – великолепный вкус, высокие питательные и целебные свойства. Молотая смесь из проросшего зерна, добавленная в тарелку с супом, это кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки. Блюда с проросшим зерном повышают иммунитет, содержат природные антибиотики и антиоксиданты.

Чтобы сварить суп с пшеном, крылышки и шею с головой обожжем на открытом огне, хорошенько промоем, зальем холодной водой и сварим бульон. Готовый бульон с курицы процедим сквозь сито.

Овощи и коренья для супа очистим, промоем и нарежем. Морковь с луком и сельдерей измельчим в виде соломки и слегка поджарим на сковородке с топленым сливочным маслом. Картофель нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Пшено для супа несколько раз промоем в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем промоем крупу в горячей воде и вместе с картошкой положим в кипящий бульон. Кулинарные рецепты приготовления первых блюд рекомендуют варить пшенный суп 10 минут, затем добавить коренья и поварить еще 10 минут. За 5 минут до готовности первое блюдо по вкусу посолим и добавим перец горошек.

Суп на курином бульоне при подаче на стол посыплем молотым проросшим зерном и нарезанной зеленью петрушки. О полезных свойствах молодой зелени читайте статью на нашем сайте.