Картофель – 3 штуки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, масло сливочное – 2 столовые ложки, свинина – 250 грамм, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Суп с фрикадельками

Современная украинская кухня представляет суп с фрикадельками. Первое блюдо быстро готовится и имеет высокие вкусовые качества. Мясо для фрикаделек промоем и перекрутим через мясорубку. Свиной фарш посолим и поперчим по вкусу, тщательно перемешаем и сформируем шарики в виде грецкого ореха. Чтобы фарш не прилипал к рукам полезные кулинарные советы рекомендуют руки смачивать холодной водой или растительным маслом.

Овощи и коренья для супа с фрикадельками промоем, очистим, еще раз промоем. Картошку нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Морковку и лук измельчим соломкой и слегка поджарим на сливочном масле, чтобы морковка пустила сок. Такая технология приготовления сохранит витамины и окрасит суп в приятный золотистый цвет.

Воду для супа вскипятим, добавим картофель, поварим 10 минут. В первое блюдо добавим фрикадельки и коренья. После закипания суп по вкусу посолим, а в конце приготовления добавим промытую нарезанную зелень. Рецепты приготовления супов включают в перечень продуктов свежую зелень, как дополнительный источник витаминов. Зелень петрушки и зелень укропа оказывает самое положительное влияние на органы и системы человека.