Кости теленка – 400 грамм, вода – 2 литра, лук репчатый – 1 штука, корень сельдерея – 150 грамм, морковь – 1 штука, капуста цветная – 800 грамм, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, яичные желтки – 2 штуки, сметана – треть стакана, мука – неполная чайная ложка, зелень петрушки и зелень укропа – 1 пучок.

Суп с цветной капустой

Суп из цветной капусты приготовим на костном бульоне. Подготовленные кости теленка зальем холодной водой и поместим на огонь. В кастрюлю добавим очищенные и промытые репчатый лук, корень сельдерея и петрушки, морковь. Бульон по вкусу посолим и будем варить при закрытой крышке на медленном огне до готовности. Как правильно сварить бульон смотрите на нашем сайте.

Цветную капусту для супа тщательно промоем и отварим в подсоленной воде с добавлением сахара до готовности. Хорошо оформленные соцветия цветной капусты срежем целыми, остальное протрем через сито вместе с кореньями и смешаем с бульоном.

Приготовим заправку для супа. Пшеничную муку разотрем со сметаной, добавим в бульон и вскипятим. Суп на костном бульоне по вкусу посолим, заправим смесью из 2 столовых ложек бульона и яичных желтков. Блюдо с цветной капустой прогреем, но кипятить не будем. В суп добавим мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

При подаче на стол суп разольем в порционные тарелки и дополним соцветиями цветной капусты. Блюда с цветной капустой пользуются популярностью среди гурманов. Овощи варят, жарят, тушат и запекают. Цветную капусту в вареном виде добавляют в салаты и холодные закуски.

Если вас интересуют земли промышленной застройки, то рекомендую посетить сайт invst.ru. Здесь вы найдете множество выгодных предложений.