Домашний жирный творог – 1,2 кг, сахарный песок – 220 грамм, сметана – 220 грамм, сливочное масло – 220 грамм, куриные яйца – 5 штук, ванильный сахар – 10 грамм (1 пакетик), изюм без косточки – 1 горсть.

 Творожная пасха с вареными яйцами

Для приготовления творожной пасхи возьмем хорошо отжатый жирный домашний творог. Его можно купить на рынке или приготовить самому в домашних условиях. Пропустим творог через мясорубку или протрем сквозь сито. От качества творога во многом будет зависеть качество приготовленной пасхи. Он должен быть нормальной консистенции, не перетопленным.

Куриные яйца промоем, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения, всыплем в воду чайную ложку соли или столовую ложку уксуса. Сварим яйца вкрутую. Соль и уксус не дадут вытекать яичному белку, если вдруг треснет скорлупа. Чтобы яичная скорлупа не растрескивалась во время варки, не варите холодных яиц, которые хранятся в холодильнике. Нагрейте их при комнатной температуре. Опустим вареные яйца в холодную воду на несколько минут, затем очистим и достанем желтки. Белки можно использовать для приготовления салата. Желтки протрем через сито, чтобы образовалась мелкая крошка.

Сливочное масло для творожной пасхи размягчим при комнатной температуре, добавим сахарный песок, желтки, разотрем, нальем сметану, тщательно перемешаем. В сливочную массу положим протертый творог и тщательно разотрем вместе до однородного состояния. В процессе приготовления добавим ванильный сахар.

Изюм промоем и просушим от воды на хлопчатобумажном полотенце. Введем изюм в творожную массу и перемешаем. Можно использовать больше изюма. При необходимости его можно частично или полностью заменить нарезанной курагой или цукатами. От используемых наполнителей будет зависеть вкус готового изделия.

Творожную пасху можно оформить в специальной деревянной форме, которую застилают марлей. Если формы нет, то творожную массу поместим в 2-3 слоя марли или в марлевый мешочек, затем положим под пресс и вынесем на сутки на холод, чтобы сбежала образовавшаяся сыворотка. Творожная пасха при подаче на стол нарезается порционными кусками.

Отличная новость — по ссылке вы можете получить скидку до 90% на различные косметические услуги.