Домашний творог – 1,20 кг, соль – 1 чайная ложка, сахарный песок – половина стакана, сметана высокой жирности – 125 грамм, сливочное масло – 100 грамм, куриное яйцо – 2 штуки, ядро грецкого ореха – 1 стакан, ванильная эссенция – несколько капель по вкусу.

 Творожная пасха с грецким орехом

Творог протрем через сито два раза, чтобы не было комочков. Добавим соль, перемешаем, поместим в миску, накроем крышкой и оставим до завтрашнего дня в холодильнике. Соль придаст готовому продукту специфический вкус. Куриные яйца промоем, насухо вытрем, разобьем в миску, добавим сахарный песок и разотрем до однородного состояния, чтобы исчезли кристаллы сахара. Хотите всегда выглядеть молодо и красиво?

В творог добавим размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешаем в однородное состояние. Затем добавим сметану и яичную массу, разотрем. Ядро грецкого ореха подсушим в нагретом духовом шкафу, немного измельчим, введем к остальным ингредиентам и добавим ванильную эссенцию. Массу для творожной пасхи перемешаем.

Для оформления пасхи будем использовать специальную деревянную форму. Застелем ее марлей. Приготовленную творожную массу выложим в форму, сверху накроем кружочком и поместим небольшой вес. Форма имеет специальные отверстия, в которые сбегает образовавшаяся сыворотка. Вынесем творожную пасху на сутки в прохладное место. При подаче на стол изделие из творога достанем из формы, нарежем порционными кусками и выложим на блюдо. Приятного аппетита!

Грецкий орех является ценным продуктом питания. В его состав входят белки с незаменимыми аминокислотами, железо и ряд витаминов группы В. Ореховое масло содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, а также калий, магний и клетчатку. Химический состав орехов подобный составу сои. Ядро грецкого ореха полезно всем, но особенно востребованы грецкие орехи при нарушенном кровообращении, малокровии, заболевании почек.

Украинская кухня предлагает добавлять орех в разнообразные салаты, мучную выпечку, блюда из творога, сладкие десерты, мороженое, соусы.