Домашний творог – 1,2 кг, сливочное масло – 120 грамм, сахарный песок – 1 стакан, измельченное ядро лесного ореха – 1 поллитровая банка, ванильный сахар – 10 грамм (1 пакетик), куриное яйцо – 4 -5 штук в зависимости от размера, сметана – 150 грамм.

 Творожная пасха с лесными орехами

Чтобы приготовить творожную пасху, творог протрем через сито, чтобы не было комочков. Необходимо покупать творог, который хорошо отжат от сыворотки, лучше домашний. Можно приготовить самому из домашнего молока.

Куриные яйца тщательно промоем под проточной водой, насухо вытрем и разобьем в миску. Добавим сахарный песок и ванильный сахар и разотрем веничком в однородную массу. Можно слегка взбить миксером на небольших оборотах, чтобы масса оставалась желтой. Для творожной пасхи лучше использовать куриные яйца с желтыми желтками.

Орехи подсушим в нагретом духовом шкафу и немного измельчим в ступке. В творог положим размягченное при комнатной температуре сливочное масло, разотрем, добавим яичную массу и тщательно разотрем до однородного состояния, введем сметану и опять разотрем. В творожную массу для пасхи введем орехи и перемешаем деревянной ложкой до однородного состояния.

Творожная пасха получится особенно красивой, если оформить ее в специальной деревянной форме. Застелем форму марлей, выложим приготовленную творожную массу и положим под пресс. Пасху оставим в холодном месте на сутки, чтобы стекла образовавшаяся сыворотка и изделие застыло. Украсить пасху из творога можно разными способами, используя тертый шоколад, сухофрукты, цукаты, конфеты и другое. Формы для пасок обычно имеют углубления для орнамента или креста.

В состав орехов входят белки с незаменимыми аминокислотами. Горсть орехов в день желательно употреблять каждому человеку. Все орехи вкусные и полезные для здоровья, но каждый из них имеет свои целебные свойства. Кедровые орешки содержат вещества, которые нормализуют работу щитовидной железы. Миндаль способствует похудению, улучшает работу почек и желчного пузыря. Фундук рекомендован при заболевании сахарным диабетом и варикозном расширении вен.

Для желающих снять загородный дом могу порекомендовать сайт arenda-doma.me. Здесь представлен широкий выбор недвижимости в Подмосковье.