Творог – 1,2 кг, сливочное масло – 200 грамм, жирная сметана – 200 грамм, сливки – 200 грамм, сахарный песок – 220 грамм, черный шоколад – 2 плитки по 100 грамм каждая, ванильный сахар – 10 грамм (1 пакетик), куриные яйца – 2 штуки.

 Творожная пасха с шоколадом

Творог протрем через сито 2 раза, чтобы не осталось комочков. Добавим размягченное сливочное масло и тщательно разотрем деревянной ложкой до однородного состояния. Кстати, если вам понадобился бульдозер рыхлитель, то зайдите на сайт grand-tractor.ru. Компания предоставляет надежную технику Четра для земляных работ.

Куриные яйца промоем под проточной водой, насухо вытрем, разобьем и отделим желтки от белков. Яичные белки поместим в идеально чистую посуду и охладим. Затем, добавляя постепенно сахарный песок, взобьем в крутую пену.

Сливки нальем в кастрюлю, нагреем. Поломаем кусочками шоколад, опустим в кастрюлю со сливками и будем помешивать до полного растворения шоколада. Сюда же добавим ванильный сахар и шоколадную массу охладим, но не до густого состояния. В творожную массу добавим сметану, шоколад, яичные желтки и с помощью деревянной ложки тщательно разотрем в однородное состояние.

Затем введем взбитые белки, осторожно перемешаем. Приготовленные полуфабрикаты выложим в форму для творожной пасхи, предварительно застелив ее марлей. Сверху положим кружок и гнет. Шоколадную пасху из творога оставим на 24 часа в прохладном месте. При подаче на стол изделие нарежем порционными кусками и выложим на блюдо.

Творожная пасха — это нежное, вкусное и очень полезное для организма праздничное блюдо. Изделия из творога оказывают положительное воздействие на печень, предупреждают ее ожирение, а значит, защищают от цирроза.

От качества творога зависит вкус готового изделия. Творог легко приготовить в домашних условиях. Купим на рынке 3-х литровую банку молока, дадим ему закиснуть при комнатной температуре, затем поместим в широкую кастрюлю. На дно кастрюли положим салфетку из ткани. Нальем холодную воду, чтобы она доставала до краев банки с кислым молоком, поставим на медленный огонь. Когда творожная масса подымется вверх и отделится сыворотка, кастрюлю снимем с огня, но банку оставим в воде до полного ее остывания. Творог откинем в полотняный мешочек и подвесим, чтобы стекла сыворотка.