Творог – 600 грамм, сметана – 200 грамм, масло сливочное – 150 грамм, сахарный песок – по вкусу, соль – 1 чайная ложка, яйцо куриное – 2 штуки, сахар ванильный – 10 грамм, изюм – 1 стакан, курага – половина стакана.

Творожная пасха

Рецепты творожных пасок предлагают использовать для приготовления блюда сметану 25% жирности, творог – не менее 5% жирности. Творожная пасха получится особенно вкусной, если купить хорошо отжатый домашний творог. Свежий творог посолим, тщательно перемешаем, утрамбуем в тарелке, прикроем ее крышкой и оставим до завтра в холодильнике. Чтобы приготовить пасху из творога, куриные яйца, лучше от домашней курицы, тщательно промоем, вытрем насухо, разобьем и будем взбивать вилкой или веничком, постепенно всыпая сахарный песок, и сметану. Количество сахарного песка должно соответствовать вашему вкусу. Учтите еще то, что изюм тоже придаст сладость. Сливочное масло размягчим при комнатной температуре и смешаем с протертым творогом. Затем протрем его через сито, чтобы он обогатился кислородом, и чтобы исчезли грудки, получится однородная творожная масса. Какую пользу приносят организму блюда из молока — ищи тут.

Для творожной пасхи изюм и курагу промоем и замочим для набухания, затем воду тщательно отцедим и курагу нарежем небольшими кусочками. Творожная пасха требует соблюдения санитарных норм во время ее приготовления, так как готовое творожное изделие подается на стол в сыром виде. Продукты для творожной пасхи должны быть свежими, руки и посуда идеально чистыми. Куриные яйца обязательно промывать и вытирать насухо.

Чтобы оформить творожную пасху, в творожную массу положим взбитые с сахарным песком куриные яйца, добавим сухофрукты и тщательно перемешаем. Существуют специальные деревянные формы для оформления пасхи. Можно взять хлопчатобумажный мешочек. Творожную массу выложим в мешочек или в насколько слоев марли. Пасха из творога помещается между двумя деревянными досками и придавливается сверху небольшим грузом. Творожное изделие должно находиться в таком состоянии в прохладном месте в течение 12 часов. Творожная пасха при подаче на стол достается из мешочка и нарезается порционными ломтиками.