Мука 3 стакана, спред 1 пачка, сахар половина стакана, яйцо 2 штуки, на выбор повидло, варенье, яблоки, ягоды.

Тертый пирог очень быстро и несложно приготовить. Спред можно заменить маргарином и выбрать ягоды на любой вкус. Пирог можно ароматизировать ванилином или корицей.

Тертый пирог

Размягченный спред перетереть с мукой и сахаром. Яйца взбить и замесить тесто. Тертый пирог так и называется, потому что половину теста будем тереть. Кладем его пока в холодильник. Вторую половину раскатываем и кладем на смазанный маслом противень. На тесто раскладываем начинку. Достаем вторую часть теста с морозильника и натираем на крупной терке сверху.

Пирог выпекаем при температуре 180 градусов.  Тертый пирог это широкое поле для фантазии. Приятного Вам чаепития!