Для теста: мука пшеничная – 1,5 стакана, пищевая сода – 1 чайная ложка, уксус – 1 столовая ложка, сметана – 1 стакан, сахарный песок – три четверти стакана, куриные яйца – 2-3 штуки в зависимости от величины, какао-порошок – 2 столовых ложки, ванильный сахар – 5 грамм (половина пакетика).

Для сметанного крема: сметана 25% жирности – 800 грамм, сахарный песок – 400 грамм.

Для глазури: сливочное масло – 40 грамм, черный шоколад – 50 грамм, молоко или свежие сливки – 2 столовых ложки, сахарный песок – 1 столовая ложка.

 Торт Сердечко

Сначала приготовим тесто для торта. Муку разделим на 2 части, 1 часть смешаем с какао-порошком и просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Вторую часть просеем отдельно. Куриные яйца промоем, разобьем в миску, добавим сахарный песок и разотрем. Соду погасим уксусом и смешаем с яичной массой, добавим сметану, перемешаем. Яичную смесь разделим на 2 части. В одну часть всыплем муку с какао-порошком. Тесто для коржа вымешаем, чтобы не было комочков, в конце приготовления положим ванильный сахар. Вторую часть теста замесим белым.

Если вам необходимо качественно отремонтировать холодильник, то рекомендую обратить внимание на сайт proholodilnik.ru. Компания Неоинвест — ремонт холодильного оборудования и кондиционеров.

Форму для выпечки застелем пергаментной бумагой. Наполним тестом, оно не должно быть слишком густым. В нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов выпечем 2 коржа, белый и коричневый. Время приготовления примерно 25 минут. Чтобы определить готовность мучной выпечки проколем ее деревянной палочкой. Если она осталась сухой, коржи готовы. Достанем их из формы и охладим.

Сметану взобьем с сахарным песком. Для оформления торта коржи поломаем кусочками величиной с перепелиное яйцо. Выложим слой кусочков на блюдо в форме сердца, польем сметанным кремом. Бисквит будем выкладывать перемешивая разные цвета в неопределенном порядке. Таким образом, поливая каждый ряд сметанным кремом, сложим торт в виде сердца. Поместим изделие в холодильник.

Сварим глазурь. Сахарный песок смешаем с молоком, поместим на огонь и при постоянном помешивании растворим. Наломаем кусочками шоколад, расплавим. Добавим сливочное масло, немного поварим, охладим до комнатной температуры. Приготовленной глазурью торт равномерно польем сверху.