Для теста: мед – 3 столовых ложки, маргарин – 150 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, сода – 1 чайная ложка, уксус – 1 столовая ложка, сахарный песок – 1 стакан, мука в нужном количестве.

Для крема: масло сливочное – 150 грамм, молоко – 1 стакан, сахар: три четвертые стакана, яйцо куриное – 2 штуки, мука – 1 десертная ложка.

Торт с медом

Рецепты тортов представляют мучное изделие из медового теста. Чтобы приготовить тесто для коржей, куриные яйца промоем, разобьем в миску или эмалированную кастрюлю, добавим сахарный песок и разотрем добела. В яичную массу добавим нарезанный кусочками маргарин, мед, погашенную уксусом соду, поместим на водяную баню и при постоянном помешивании прогреем до однородного состояния.

Чтобы замесить тесто для коржей, в полученную массу добавим просеянную пшеничную муку. Тесто для торта должно быть по консистенции как густая сметана. Форму для выпечки торта смажем жиром, посыплем молотыми сухарями, выльем в нее тесто и поместим в нагретый духовой шкаф для выпечки. Выпекать коржи будем при умеренной температуре до готовности. Дно формы можно застелить промасленной бумагой. Корж для торта немного охладим, достаем с формы и разрежем по горизонтали на 3 части.

Теперь приготовим сливочный крем, которым будем смазывать наш медовик. В алюминиевую кастрюлю нальем молоко, добавим сахар, куриные яйца, пшеничную муку и при постоянном помешивании доведем до кипения. Заварной крем для торта охладим. Сливочное масло размягчим при комнатной температуре и разотрем добела. Крем будем постепенно добавлять в масло и взбивать миксером. Коржи перемажем кремом, торт сложим. Верх и бока изделия тоже смажем кремом и поместим в холодильник для пропитки.