Для теста: пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан, сода пищевая – 1 чайная ложка, какао-порошок – 2 столовые ложки с горкой, куриное яйцо – 2 штуки, сахарный песок – 3 столовых ложки, сливочное масло – 100 грамм.

Для крема: свежее молоко – 500 грамм, манная крупа – 2,5 столовых ложки, сахарный песок – 1 стакан, сливочное масло – 170 грамм.

Для глазури: сметана – треть стакана, сахарный песок – треть стакана, какао-порошок – 2 столовых ложки, сливочное масло – 2 столовых ложки.

 Торт «Шоколадное наслаждение»

Чтобы приготовить тесто для торта, сливочное масло размягчим при комнатной температуре, добавим сахарный песок, разотрем добела. Продолжая взбивать, добавим по одному куриному яйцу. Яйца предварительно промоем под проточной водой и насухо вытрем. Муку смешаем с какао-порошком и содой, просеем через сито, добавим в масляную смесь и замесим тесто средней густоты. Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы не осталось комочков.

Форму для выпечки застелем пергаментной бумагой, смажем маслом, заполним тестом и поместим в нагретый духовой шкаф. Корж будем выпекать при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. Во время выпечки первые 15 минут не следует открывать дверцу духового шкафа, чтобы тесто не село. Кстати, заказать готовые детские торты можно на сайте nadotort.ru

Для приготовления крема сначала из молока и манной крупы сварим манную кашу на протяжении 15 минут и охладим ее сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Сливочное масло смешаем с сахарным песком и взобьем до белого состояния. Затем продолжая взбивать, будем постепенно добавлять сваренную манку. У нас получится густой пышный крем. Для оформления торта испеченный корж разрежем по горизонтали на 3 части, перемажем кремом и сложим вместе.

Верх шоколадного торта украсим глазурью и охладим готовое изделие в холодильнике. Для приготовления глазури смешаем сметану, сахарный песок с какао-порошком, перемешаем, поместим на огонь и при постоянном помешивании немного поварим. Затем добавим сливочное масло, вскипятим, снимем с огня и немного охладим. Поверхность торта польем и распределим глазурь равномерным слоем с помощью широкого ножа.