Рецепт приготовления

На 600 граммов бараньей грудинки или корейки берут 1 ст. ложку пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла или смальца, 2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 кг картофеля. Тушеная баранина солится и перчится по вкусу.

Баранью грудинку или корейку (без костей) нарезают широкими кусками толщиной 1-1,5 см, солят, посыпают перцем, обкатывают в муке и жарят на хорошо разогретом смальце или сливочном масле. В сотейник, где будет готовиться тушеная баранина, или кастрюлю кладут слой очищенной, нарезанной кружочками или кусочками картофеля, смешанного с сырым нарезанным луком, лавровый лист, душистый перец, соль. Затем в емкость помещают обжаренную баранину, а сверху – слой картофеля. Все это заливают процеженным бульоном, приготовленным из поджаренных бараньих костей, накрывают крышкой и тушат до готовности. Тушеная баранина при желании заправляется чесноком.

Для приготовления любого блюда следует выбирать экологически чистые фермерские продукты, полученные без применения пестицидов и гормональных стимуляторов роста. В обычном супермаркете их практически не бывает. А вот на сайте fermaspb.ru вы можете заказать такие продукты с доставкой.

тушеная баранина
тушеная баранина