Морковь — 600 грамм, масло сливочное — 50 грамм, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, коньяк — 2 столовые ложки.

Тушеная морковь

Рецепты овощных блюд представляют тушеную морковь с коньяком и сливочным маслом. Блюдо из морковки насыщено витаминами, в том числе и каротином, минеральными веществами, сахарами. Каротин в организме человека превращается в витамин А, который способствует росту молодого организма, а также оказывает положительное воздействие на зрительную систему.

Блюда из морковки улучшают состояние кожных покровов. В овощах под кожурой содержится большое количество полезных веществ. Поэтому очищать овощи кулинары рекомендуют тонким слоем. Морковку для приготовления салатов тщательно промывают, оскабливают ножом, и еще раз промывают.

Рецепты витаминных салатов представляют морковные салаты с добавлением свежих яблок и грецкого ореха. Готовое блюдо можно заправить оливковым маслом, сметаной или майонезом. Витаминные салаты из свежей морковки полезны для печени, сосудистой системы, почек и особенно рекомендованы диетологами для растущего организма.

Чтобы приготовить морковь тушеную, корнеплоды очистим и тщательно промоем. Корнеплоды для овощного блюда нарежем кубиками. Подготовленную таким образом морковь поместим в эмалированную кастрюлю, зальем небольшим количеством кипятка с таким расчетом, чтобы к концу приготовления вся вода выкипела. Добавим по вкусу соль, сахар, сливочное масло, доведем до кипения и сварим на медленном огне до готовности. Тушеная морковь в готовом виде при подаче на стол сдабривается коньяком.