Картофель средней величины – 6 штук, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, молоко – 1 стакан, масло сливочное – 30 грамм, сметана – 1 стакан.

Тушеный картофель со сметаной

Чтобы приготовить тушеный картофель, клубни промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками любой формы. Морковку нарежем соломкой, а лук — полукольцами. Овощи солим, перемешиваем и складываем в кастрюлю с толстым дном. К овощам наливаем стакан кипящей воды, ставим на огонь и варим 10 минут. Затем воду из кастрюли сливаем, а овощи заливаем молоком и добавляем сливочное масло. Кастрюлю с картофелем помещаем в духовку и тушим на маленьком огне.

Когда в Вашей кухне появится приятный аромат, а картофель приобретет слегка золотистый цвет, блюдо готово. Тушеный картофель вымешиваем деревянной ложкой, насыпаем в тарелки и обильно поливаем сметаной. При желании картофель поверх сметаны посыпается нарезанной зеленью.

Чтобы овощные блюда получились вкусными и полезными, следует придерживаться правильной технологии приготовления. Задача кулинаров состоит в том, чтобы во время приготовления блюд сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержатся в сырых овощах. Снимать кожуру с овощей надо тонким слоем. Большая часть витаминов содержится в мякоти под кожурой. Картофель и другие овощи заливать для варки надо не холодной водой, а кипятком.

Рецепты украинской кухни рекомендуют для приготовления или украшения овощных блюд использовать больше зелени. Зелень петрушки и зелень укропа — это кладезь витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Если вы хотите насладиться вкусными блюдами, но самому готовить лень, то зайдите на сайт obed-kazan.ru. Здесь можно воспользоваться услугой доставка обедов в Казани. Ваш заказ привезут прямо домой или в офис.