Высшие сорта ценных видов маринованных соленых грибов (белые, рыжики, грузди) желательно упаковывать и мелкую бочковую тару емкостью 20, 30, 50 л. Остальные сорта маринованных и соленых грибов можно упаковывать в более крупные бочки емкостью в 100 л. Перед закупоркой бочки с грибами необходимо тща­тельно осмотреть, не дают ли они течи; в случае обна­ружения щели следует тотчас ее заделать или заменить исправной бочкой. Закупорка бочек должна быть произ­ведена тщательно.

Предназначенные к отправке сухие грибы, особенно белые, сортовые, упаковывают в ящики (желательно фа­нерные), короба и плетеные корзины емкостью не более 75 кг. Сухие грибы, пробель, желтяк, корни белых гри­бов и сухие грибы — березовики, подосиновики допу­скается упаковывать в мешки и тюки из мешковины емкостью до 25 кг. Нельзя упаковывать сухие грибы в грязные или мучные мешки, так как они покроются мучной или другой пылью, потеряют вид и ценность. Укладывать их следует плотно, не оставляя пустых про­межутков.