
Фаршированные груши с нежной творожной начинкой
Ingredients
- груша - 2 штуки
- каперсы - 2 ст л
- вяленые томаты - 1 ст.л.
- творог (нежирный) - 200 г
- лимон - 1 штука
- лук-шалот - по вкусу
- листья базилика - 1 горсть
- оливковое масло - 50 мл
- горчица - 1 чл
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Instructions
Сначала необходимо приготовить груши. Для этого груши хорошенько вымыть с помощью губки, обсушить, разрезать вдоль, вынуть сердцевину так, чтобы не повредить стенки. Затем обжарить их на сковороде-гриль или запечь в духовом шкафу при температуре 140 градусов в течении 10 минут.
В это время цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить творог, каперсы, вяленые томаты, мелко нарубленный лук-шалот, приправить солью и перцем. Далее займемся приготовлением заправки. Для этого в глубокой емкости соединим горчицу, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец. Все тщательно перемешать и постепенно помешивая вводить оливковое масло. В конце добавить мелко нарубленные листья базилика и соединить заправку с начинкой.
Осталось только нафаршировать груши начинкой и можно подавать к столу. Такие фаршированные груши станут отличным дополнением к индейке, курице или утке, а также станут приятным дополнением праздничного меню. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Add to Favourites