Рецепт приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, продукты питания берутся из следующих пропорций: на 30 штук чернослива необходимо 3-4 ст ложки ядра ореха, 500 грамм сливок или сметаны, 3 ст ложки сахарной пудры, 50-70 грамм шоколада, повидла или 1-2 квашеных яблока.

Чтобы приготовить фруктовый салат, чернослив перебирают, тщательно промывают, варят до полуготовности, сливают отвар и охлаждают. Потом из него удаляют косточки, а образовавшиеся отверстия наполняют ядром ореха. После этого фаршированный чернослив укладывают по 5-7 штук. Хорошо охлажденные сливки 35% жирности или сметану взбивают до образования густой пышной массы, добавляют сахарную пудру и слегка размешивают. Взбитые сливки или сметану кладут в целлофановый мешочек и выпускают сквозь маленькое отверстие на уложенный чернослив. Сверху все это посыпают тертым на мелкой терке шоколадом.

При желании шоколад можно слегка подогреть до размягчения и фигурно выпустить на поверхность сливок с помощью целлофанового пакета. Чтобы украсить фаршированный чернослив, можно также использовать растертое и украшенное красной пищевой краской повидло или квашеное яблоко, протертое сквозь сито и подкрашенное краской из печеной свеклы. Для этого свеклу протирают сквозь сито, отжимают сок и дают отстояться. Подкрашенное повидло или яблоко помещают в целлофановый пакет и выпускают в виде узора на взбитые сливки или сметану.

фаршированный чернослив
фаршированный чернослив