Молодые стручки фасоли – 1 кг, соль – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, масло сливочное – 2 столовые ложки, чеснок – 3 зубка, перец черный молотый – треть чайной ложки, зелень петрушки – 1 пучок, сметана – 220 грамм, бульон мясной – 150 грамм, сок лимона – 1 столовая ложка.

Фасоль в стручках

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют молодую фасоль в мясном соусе. Блюда из стручковой фасоли насыщены витамином С, содержат много калия и фосфора. Фасоль полезна для сердца, рекомендована диетологами при сосудистых заболеваниях.

Чтобы приготовить фасоль со сметаной, из стручков срежем прожилки. Бобы промоем и нарежем кусочками, поместим в кастрюлю с подсоленной водой и отварим до готовности. Бобовые отбросим на дуршлаг. Приготовление спаржевой фасоли производится таким же образом.

Кулинарные рецепты блюд из фасоли рекомендуют подготовленный репчатый лук слегка поджарить на сковороде со сливочным маслом. Полезные кулинарные советы предлагают использовать масло в топленом виде. Чеснок для фасолевого блюда раздавим на чесночнице.

Фасоль, лук, мясной бульон и красный острый перец смешаем вместе, вскипятим и выложим в глубокую тарелку. Сметану соединим с раздавленным чесноком и лимонным соком и зальем полученным соусом готовое блюдо.