Рецепт приготовления

На 1 селедку массой 200 граммов понадобится 200 граммов сливочного масла, 100 граммов голландского сыра, 200 граммов белого хлеба, 1 стакан молока, полторы ст. ложки заправленной горчицы, несколько горошин горького перца.

Форшмак из сельди является популярным блюдом украинской кухни. Отделенное от костей и кожи мясо селедки пропускают через мясорубку с густой решеткой вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом. Необходимо, чтобы масса была однородной, иначе форшмак из сельди не получится таким вкусным.

Для этого полученную массу протирают сквозь сито, добавляют растертое до густоты сметаны сливочное масло, заправляют тертым голландским сыром, горчицей, перцем, все хорошо перемешивают и выкладывают на блюдо в виде рыбки. Для более привлекательного вида форшмак из сельди зеленью петрушки.

Сегодня для приготовления рыбных блюд используются не только свежую, но и вяленую рыбу. Поэтому оптовая продажа рыбных снеков — довольно прибыльный бизнес. Рестораны и кафе часто используют именно такие компоненты в своей работе.

 

Форшмак из сельди
Форшмак из сельди