Для теста: мука – 400 грамм, маргарин – 400 грамм, сахар – 320 грамм, яйцо куриное – 8 штук, порошок для печенья – 1 неполная чайная ложка, цедра лимона – из 1 плода, коньяк – 2 столовых ложки.

Для начинки: яблоки – 700 грамм, сливы – 600 грамм, сахарная пудра – 180 грамм, сахар ванильный – 3 грамма.

Фруктовый пирог

Если у вас нет времени для приготовления красивого блюда, то сделайте оладьи на кефире. Это займет буквально несколько минут. Чтобы приготовить тесто для фруктового пирога, муку просеем через сито и смешаем с порошком для печенья. Маргарин размягчим, смешаем с сахарным песком и лимонной цедрой. Маргарин с сахаром будем растирать постепенно, добавляя яичные желтки в муку. Яичные белки для теста охладим и взобьем в крутую пену. Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить несколько капель лимонного сока. Посуда должна быть идеально чистой и сухой без капелек жира, иначе белки не взобьются. Введем их в тесто, добавим коньяк и перемешаем.

Чтобы красиво оформить фруктовый пирог, готовое тесто раскатаем и поместим на смазанный жиром противень. Наверх положим начинку. Чтобы приготовить начинку в открытый пирог, сливы и яблоки промоем, осушим от воды. Из слив удалим косточки. Яблоки разрежем на четвертинки и вырежем сердцевину. Фрукты уложим на тесто кожурой вниз.

Фруктовый пирог со сливами и яблоками будем выпекать до готовности в горячем духовом шкафу. Готовую сдобу нарежем порционными квадратами, сложим на блюдо, посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Для сдобного пирога будем использовать сливы поздних сортов. Мучные изделия с фруктами имеют высокие вкусовые качества и оказывают на организм благотворное действие.