Свиная ножка – 1 кг, свиная голень – 1 кг, яйца – 3 штуки, луковица – 2 штуки. Для придания вкусовых качеств понадобится морковка, петрушка, лавровый лист, чеснок, горький перец, соль.

Холодец из свинины

Свиные ножки и голень необходимо обжечь на огне, очистить и тщательно промыть. Затем ножки разрежьте вдоль на две части, а голень порубите топором на небольшие куски. Все это поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Перед закипанием на поверхности воды образуется пена, ее необходимо аккуратно убрать ложкой. В кипящую воду добавьте специи, овощи, соль и варите на слабом огне в течение 3-4 часов. Готовность бульона определяется по отслоению мяса от костей.

Когда бульон отстоится, удалите жир и перелейте его в другую посуду. Мясо отделите от костей, порежьте на мелкие кусочки, разложите по мелки тарелкам и залейте процеженным бульоном. Перед этим в бульон необходимо добавить толченый чеснок, перец и соль. Тарелки ставят остывать в прохладное место. Перед тем, как подавать блюдо на стол, его украшают зеленью и порезанным на мелкие кусочки вареным яйцом. Холодец из свинины хорошо сочетается с острым соусом.

Вот еще один интересный рецепт приготовления запеченной свинины. Понадобится свинина – 1,5 кг, луковица – 2 штуки, морковка – 2 штуки, горчица – 3 ст. ложки, 2 зубка чеснока, 3 гвоздики, по вкусу добавляют соль.

Мясо следует покупать корейку или кусочек с ребром. Свинину промойте в холодной воде, натрите предварительно толченым чесноком, смажьте горчицей и поместите в гусятницу. Запекайте свинину в горячей духовке. Сок, который будет стекать на дно гусятницы, необходимо периодически переливать наверх.

Через 20 минут после начала запекания добавьте нарезанную кружочками морковку и целые луковицы. Гвоздику можно добавить прямо в мясо, но лучше заколоть ее в луковицы. Долейте стакан воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол, мясо нарежьте порционными кусками и полейте сверху соусом, которые скопился на дне.

На блюде куски запеченной свинины обложите картошкой в мундирах, которую спекли в духовке. Запеченная свинина хорошо сочетается с квашеной капустой, но ее можно подавать и как самостоятельно блюдо. В качестве украшения можно использовать зелень петрушки или укропа.

Если вам понадобились современные рулонные материалы для строительства или ремонта, то рекомендую обратить внимание на сайт toproof.by. Здесь вас приятно удивит широкий ассортимент и доступные цены.