Селедка – 2 штуки, зеленый горошек – 200 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, яблоко свежее – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, сметана – 1 столовая ложка, майонез – 2 столовые ложки, маслины – 5 штук, огурцы свежие – 2 штуки, соль – по вкусу, сахарный песок – по вкусу.

Холодная закуска с сельдью

Рецепты холодных закусок представляют блюдо с рыбой и зеленым горошком. Зеленый горошек представляет собой большую пищевую ценность. Как и все бобовые культуры, он насыщен калием и оказывает самое положительное действие на мышечную систему организма. Зеленый горошек богат на белки, минеральные вещества, крахмал и витамины. Блюда с бобовыми культурами богаты на фосфор, железо и калий. Из витаминов в зеленом горошке присутствуют в1, В2, С, РР, а также каротин. В итоге блюдо получается не только вкусным, но и питательным.

Чтобы приготовить холодную закуску, горошек отцедим от отвара. Маринад тоже насыщен растворимыми в воде витаминами, поэтому не выливайте его, а используйте для приготовления супов или соусов. Свежее яблоко промоем, очистим от кожуры, удалим семенники, нарежем мелкой соломкой. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и смешаем с зеленым горошком и яблоком. Рецепты украинской кухни рекомендуют яблоки для салата использовать кислых сортов. Салат по вкусу посолим, подсластим, заправим смешанной с майонезом сметаной. Массу для закуски тщательно вымешаем и выложим посредине плоской тарелки.

Куриные яйца в холодную закуску сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы и нарежем на четвертинки таким образом, чтобы не рассыпался желток. Нарезанные яйца вместе с маслинами разложим вокруг салата. Селедку для закуски очистим от внутренностей, удалим голову, тщательно промоем и нарежем кусочками. Рыбу тоже разложим вокруг салата и подадим на стол.