Черный чай – по 1 чайной ложке на одну порцию напитка, мед – 1 чайная ложка, апельсин – половина плода, свежий корень имбиря – кусочек величиной с ноготь, мята – несколько листиков по вкусу, черный молотый перец – на кончике ножа.

  Черный чай с корнем имбиря, специями и апельсином

Для приготовления чайного напитка с корнем имбиря, чайник сполоснем кипятком, положим заварку чая (количество продуктов будет зависеть от числа порций). Корень имбиря оскоблим от кожуры, промоем и натрем на терке с мелкими отверстиями, добавим промытые листья мяты, всыплем черный молотый перец. Приготовленные ингредиенты зальем в чайнике крутым кипятком, накроем крышкой.

Чайник накроем толстым полотенцем, сложенным в несколько слоев и оставим на 5 минут для заваривания. Многие хозяюшки вяжут специальные утеплители для чайника в виде курицы или других фигурок. Это служит и украшением стола и одновременно позволяет чаю качественно завариться, так как дополнительно создает тепло. Для таких вещей обычно используют цветные шерстяные нити.

При подаче на стол чай разольем в чашки. На каждую порцию добавим по чайной ложке меда и по кружочку апельсина. Из остального апельсина выдавим сок и добавим в готовый чай. Чайный напиток с корнем имбиря, специями и мятой — это вкусно и полезно для организма. Подавать чай можно не с медом, а с сахаром. Но в таком случае лучше использовать коричневый тростниковый сахар. Этот вид сахара содержит микроэлементы, а также микрочастицы клетчатки, в то время как в обычном белом сахаре кроме вкуса и калорий нет никаких полезных веществ.

Корень имбиря — это панацея чуть ли не от всех болезней. В индии имбирь настолько почитают, что добавляют его чуть ли не во все блюда. По вкусу имбирь похож на чеснок, но в нем меньше остроты. Имбирь хорошо сочетается с раздавленными ягодами калины. Если чеснок больше сочетается с рыбой, мясом, овощами, то имбирь хорошо подходит для сладких блюд и напитков. Имбирь имеет высокие бактерицидные свойства, оказывает противовирусное воздействие на организм и лечит от простуды. Чай с имбирем является также надежным средством для похудения.