Блюда из говядины пользуются большой популярностью в европейской кухне. Они имеют высокие питательные свойства и пользуются большой популярностью в кулинарии. Говядина богата белками и содержит наполовину меньше жиров, чем свиное мясо. Блюда из говядины хорошо усваиваются и содержат необходимые для нормальной жизнедеятельности организма аминокислоты. Мясо содержит витамины группы В, витамин А и РР. В состав говядины входят такие ценные микроэлементы как кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний.

Что приготовить из говядины

Полезные кулинарные советы рекомендуют правильно выбрать мясо для приготовления пищи. Молодая говядина имеет более нежное мясо с меньшим содержанием жира. На ее приготовление уходит меньше времени. Старую говядину кулинарные рецепты украинской кухни предлагают использовать для приготовления студней и в виде фарша для дальнейшего его использования. Из говяжьего фарша украинская кухня представляет разнообразные биточки, зразы, фрикадельки. На гарнир подают картофельное пюре, макароны, отварной рис. А как дополнение к основному блюду – разнообразные соусы. Блюда из говядины хорошо сочетаются со столовой горчицей и хреном.

Сочные и нежные, нежирные куски мяса современная украинская кухня использует для приготовления блюд в жареном виде. Все большую популярность приобретают фаршированные мясные колбаски с грибной начинкой. Жареную говядину подают с овощами и кашами из разнообразных круп. Пользуются спросом у посетителей ресторанов мясные рулеты с разнообразной начинкой. Нафаршировать говядину можно грибами, овощами, отварными куриными яйцами, мелко нарезанной свининой или курятиной. В фарш для мясных рулетов добавляют зелень и специи.

Что приготовить из говядины, чтобы блюдо получилось вкусным и питательным, передается нам в наследие от наших прабабушек. Кулинарные рецепты предлагают мясо в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде. Варить говядину полезные кулинарные советы советуют на очень медленном огне. Пену в процессе приготовления мясных бульонов снимать не рекомендуют, так как в ней содержится белок и экстрактивные вещества. Бульон из говядины, сваренный с пеной, получается более ароматным. В конце приготовления мясо вынимают, а отвар процеживают через металлическое сито. Рецепты супов предлагают говяжий бульон для приготовления борщей, солянок, фрикаделек, супов с пельменями.

Чтобы определить готовность мяса, проколите кусок говядины вилкой и надавите. Если появится прозрачный сок – мясо готово. Говядина не проваренная или не прожаренная выделяет сок с мутным или розовым оттенком.

Если вы профессионально занимаетесь массажем, то рекомендую обратить внимание на сайт sim71.ru. Спорт&Массаж — массажные столы с доставкой, огромный выбор по приемлемой стоимости.