Говяжья вырезка – 800 грамм, лук репчатый – 4 штуки, соль – по вкусу, специи для мяса – по вкусу, майонез – 180 грамм.

Для гарнира: сладкий перец – 3 штуки, свежие помидоры – 4 штуки, свежие огурцы – 2 штуки, листья салата – 1 пучок, пряная зелень – для украшения, черный хлеб – 1 буханка.

 Шашлык из говядины

Говядину промоем, очистим от пленки и прожилок, нарежем отдельными кусочками примерно по 50 грамм каждый и поместим в эмалированную миску.

Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем кольцами, добавим в миску с мясом. Добавим по вкусу соль и специи, майонез. Перемешаем, сверху прикроем перевернутой плоской тарелкой и поставим пресс. Говядину для шашлыка оставим в прохладном месте мариноваться на 8 часов.

Подготовленное мясо нанижем на шампура. Шашлыки пожарим над раскаленными углями на протяжении получаса. Чтобы мясо равномерно прожарилось, шампура периодически надо поворачивать в разные стороны.

Приготовим для шашлыков гарнир. Сладкий перец промоем, удалим семенную коробочку и разрежем на полоски. Промоем огурцы с помидорами. Огурцы нарежем наискось кружочками, помидоры дольками. Листья салата и пряную зелень промоем, просушим от воды. Салатными листьями застелем блюдо, выложим веером ряд огурцов, ниже помидоры, перец сложим еще ниже горкой. Овощной гарнир украсим веточками пряной зелени. Хлеб нарежем ломтиками и сложим отдельно в плетеной корзинке.

Еду следует не только вкусно готовить, но и красиво оформлять. Красиво оформленное блюдо является украшением стола, вызывает аппетит. Хороший аппетит в свою очередь способствует перевариванию пищи и быстрой усвояемости полезных веществ.

Украинская кухня широко использует пряные травы для приготовления и оформления блюд. Еще древние врачеватели отметили целебное воздействие на организм пряных трав. Петрушка, к примеру, богата витамином С, содержит эфирные масла, которые и придают готовым блюдам тонкий аромат. В состав петрушки входят витамины группы В, витамин К, РР, фолиевая кислота. Богата петрушка калием, кальцием, фосфором, железом, магнием.

Ищете средства гигиены для детей? Почитайте отзывы про подгузники на сайте organicnatural.ru. Объективная информация поможет вам сделать правильный выбор.