Филе семги – 800 грамм, соль – по вкусу, белый перец молотый – по вкусу, чеснок – 1 зубок, лук репчатый – 1 штука, лимон – треть плода, оливковое масло – 1 столовая ложка.

На гарнир: зелень укропа – 1 пучок, листья салата – 1 пучок, свежие помидоры – 4 штуки, свежие огурцы – 2 штуки, редис – 1 пучок, масло оливковое – 1 столовая ложка, черный хлеб – по надобности.

 Шашлык из красной рыбы

Для приготовления рыбного шашлыка будем использовать филе семги без шкуры и костей. Нарежем рыбу кусочками. Если будут использоваться тонкие шампура, то и кусочки рыбы должны быть небольшими, чтобы она не порвалась, и мясо не упало на угли.

Лимон нарежем тонко колечками. Чеснок и репчатый лук очистим от шелухи, чеснок раздавим, а лук посечем мелко ножом. Ингредиенты смешаем, по вкусу посолим и сдобрим специями, добавим оливковое масло и осторожно перемешаем. Посуду накроем крышкой и вынесем в холодное место для маринования примерно на 3 часа.

Маринованную семгу нанижем на шампура. Обжарим на хорошо раскаленных углях на протяжении 10 минут. Когда рыба зарумянится, она готова к употреблению.

Редис очистим от хвостиков и зелени, промоем вместе с зеленью и овощами, просушим от воды. Блюдо застелем салатными листьями. Помидоры нарежем дольками, огурцы наискось кружочками, укроп измельчим крупными кусочками. Редис разрежем на две половинки и поместим на салатные листья в центре блюда. Вокруг разместим огурцы. Затем вторым кругом помидоры, украсим укропом и польем оливковым маслом. Черный хлеб нарежем ломтиками и поместим в плетеную корзиночку. Шашлыки выложим отдельно на тарелку. Приятного вам аппетита!

Блюда из морской рыбы очень почитают кухни многих народов. Полезные свойства рыбы трудно переоценить. В прибрежных странах продолжительность жизни выше за счет регулярного употребления рыбы. Морепродукт содержит вещества, которые оказывают благотворное влияние на сосудистую систему человека и предупреждают атеросклероз. А чистые сосуды — это здоровье и долголетие. Мясо рыбы содержит немного соединительной ткани, поэтому оно нежное и мягкое. А по содержанию белка ничуть не уступает мясным продуктам.

Если вам понадобилась ринопластика носа, то рекомендую обратить внимание на сайт ottimo.ru. Квалифицированные специалисты помогут решить ваши проблемы.