Пшеничная мука высшего сорта – 180 грамм, сливочное масло – 180 грамм, ядро грецкого ореха – 240 грамм, какао-порошок – 30 грамм, сахарная пудра – 90 грамм, разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка, ванильный сахар – 5 грамм (половина пакетика).

 Шоколадное печенье с ядром грецкого ореха

Сливочное масло размягчим при комнатной температуре, добавим сахарную пудру и разотрем. В масляную массу добавим какао-порошок и тщательно перемешаем. Ядро грецкого ореха слегка подсушим в нагретом духовом шкафу, немного оставим для украшения, измельчим в ступке на мелкие кусочки, добавим в масло и перемешаем. Муку с разрыхлителем просеем сквозь сито, вместе с ванильным сахаром добавим в общую массу и вымесим тесто.

Готовое тесто на полчаса поместим в морозильную камеру. Затем раскатаем на столе в толщину 1 сантиметр. Печенье вырежем специальными формочками в виде различных фигурок. Каждое печенье сверху украсим кусочком ореха. Сложим изделия на смазанный маслом противень, поместим в нагретый духовой шкаф. Будем выпекать печенье на протяжении примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Готовое масляное печенье снимем с противня и поместим на решетку для охлаждения. Затем поместим на блюдо.

Масляное печенье диетологи разрешают для детского питания. Дети познают мир и жизнь воспринимают как игру. Им все интересно, во всем они желают принимать участие. Поэтому замесив тесто, приглашайте своих малышей и вместе лепите печенье. Оформить масляное печенье можно не только с орехами. Для украшения используют также сухофрукты – изюм, курагу.

Орехи являются очень ценным продуктом питания, к тому же они имеют высокие вкусовые качества. В состав грецкого ореха входит около 27 процентов полноценного белка и около 50 процентов жиров. В ореховом масле содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3. Продукт содержит комплекс витаминов группы В, железо, калий, магний и клетчатку, которая принимает участие в пищеварении, продвижении пищи по кишечнику, выводит из организма вредные вещества. Химический состав орехов подобен составу сои. Грецкий орех рекомендован для питания, как здоровым людям, так и с нарушенным кровообращением, а особенно при малокровии. Людям преклонного возраста полезно ядро грецкого ореха с медом.

Если вы хотите приобрести подарки детям на день рождения, то рекомендую посетить сайт казань-подарок.рф