Для приготовления торта понадобится 5-6 вафельных кругов. Чтобы приготовить крем возьмите 300 грамм сливочного масла, 150 грамм очищенных орехов и банку сгущенного какао. Для придания особого вкуса понадобится столовая ложка коньяка и ромовая эссенция. Для украшения: вишни или крыжовник из варенья.

Шоколадный торт на вафлях

Масло слегка подогрейте и взбейте до состояния пены с помощью миксера. В процессе взбивания добавляйте по чайной ложке сгущенное какао, а также поджаренные измельченные орехи. Затем в полученную массу влейте столовую ложку коньяка, несколько капель ромовой эссенции и все это тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник или вынесите на мороз.

После охлаждения крем слегка затвердеет, но не потеряет пластичность. Возьмите две третьи крема, перемажьте им коржи и сложите их друг на друга. Затем положите сверху на торт небольшой груз, чтобы он быстрее пропитался. Через 1-2 часа оставшимся кремом намажьте верх и тока торта. Сверху шоколадный торт украсьте крыжовником и вишнями из торта, а с боков обсыпьте вафельной крошкой.

Также рекомендую приготовить творожный торт с печеньем. Это любимая сладости детей и многих взрослых. Для этого понадобится печенье сахарное – 550 грамм, творог – 600 грамм, сахар – 1 стакан, масло сливочное – 150 грамм, какао – 2 столовые ложки, изюм – две трети стакана, молоко – для смачивания печенья.

Для глазури: молоко – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, масло сливочное – 1 столовая ложка.

Кулинарные рецепты кондитерских изделий представляют торт быстрого приготовления с творожной начинкой. Для приготовления начинки в торт, сливочное масло разотрем добела с сахарным песком, добавим творог, еще раз разотрем в однородную массу. В половину творожной начинки добавим разведенный в 1 столовой ложке молока какао порошок. В другую часть творога добавим промытый изюм.

Чтобы торт сформировать, печенье разделим на 3 части и будем выкладывать поочередно. Первую часть печенья в торт с творожной начинкой смочим в молоке и выложим на целлофан, покроем его творогом с какао порошком. Прикроем второй частью смоченного в молоке печенья. На слой печенья выложим творожную начинку с изюмом и опять печенье.