Килька свежемороженая – 1,5 кг, чай черный – 4 пакетика, кубик бульонный – 2 штуки, масло растительное – 100 грамм, соль – по вкусу.

Шпроты из кильки

Рыба является ценным продуктом на нашем столе, поскольку в ней содержится фосфор и ряд других жизненно необходимых элементов. А если вы еще и увлекаетесь рыбалкой, то можно не покупать рыбу в магазине, а совмещать приятное с полезным. Улов не только жарят или вялят, но и заготавливают на зиму, делая консервы, по вкусовым характеристикам ничем не уступающие приготовленным в заводских условиях. Для этих целей используют автоклавы, которые при большом давлении и температуре буквально за несколько минут превращают рыбу в отличные консервы. Но в данной статье мы рассмотрим, как приготовить вкусное и полезное блюдо без использования специального оборудования.

Рецепты приготовления рыбных блюд представляют домашние шпроты. Это блюдо гораздо вкуснее, чем шпроты, продающиеся в супермаркетах. Для приготовления рыбного деликатеса, кильку размораживают, очищают от голов и внутренностей и тщательно промывают. Рыбу солят по вкусу, перемешивают и выкладывают в кастрюлю. Пакетики с чаем заливают 100 мл кипятка и настаивают в течение 6 минут. Пакетики вынимают, а чайную настойку размешивают с измельченным бульонным кубиком и добавляют в кильку. Довольно необычное применение чая в кулинарии, не правда ли?

В рыбу для приготовления шпрот вливают растительное масло, помещают на огонь, доводят до кипения. Кастрюлю со шпротами накрывают крышкой и помещают в нагретый духовой шкаф. Кильку для шпрот тушат на небольшом огоньке примерно 2 часа. Кулинарные рецепты не рекомендуют перемешивать блюдо во время приготовления.

Готовые шпроты охлаждают. Они хорошо гармонируют со свежими помидорами и огурцами, а также отварным картофелем. Из шпрот готовят вкусные бутерброды на ломтиках батона со сливочным маслом и свежим огурцом. Их можно употреблять не только за столом, но и взять с собой в дорогу.

Качественные окна на http://okna-corp.ru/ — это оптимальное соотношение цены и качества.