На 500 граммов щуки берут: сливочное масло — 2 ст. ложки, сметана — 1/2 стакана, корень хрена — 1/2 корня, уксус — 1 ст. ложка, сахарный песок — 1 чайную ложка. Солится щука тушеная, исходя из личных предпочтений – по вкусу. Для гарнира берут 600 граммов картофеля.

Щука тушеная

Как приготовить тушеную щуку? Украинская кухня предлагает большой выбор блюд из щуки в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Мясо щуки широко используют для приготовления начинок в пироги, зразы, блинчики. Рыбный фарш также используют для начинки овощей, в частности сладкого перца, голубцов, кабачков и баклажан. Заливное из щуки ценится за его высокие вкусовые качества и приятный внешний вид. Заливное из щуки хорошо восстанавливает физические силы. Красиво оформленное рыбное блюдо будет украшением праздничного стола. Рыбный бульон из щуки рекомендован диетологами для больных и ослабленных людей, после хирургических вмешательств. Фаршированная щука приветствуется посетителями лучших ресторанов Украины! Попробуйте! Фаршировать рыбу можно чем угодно, даже твердым сыром с зеленью, фантазируйте.

Чтобы приготовить рыбное блюдо из щуки, очищенную, промытую, нарезанную порционными кусками и посоленную щуку кладут в смазанный маслом сотейник или кастрюлю. Рыбу для жарки посыпают протертым на терке и поджаренным на сливочном масле хреном, заливают сметаной и тушат на малом огне до готовности. Щука тушеная затем переносится в другой сосуд, а сметану, которая осталась, заправляют сливочным маслом, уксусом и сахаром. Тушеная щука при подаче на стол поливается сметаной, в которой она тушилась, а на гарнир подают отварной картофель.

Как сварить картофель правильно, чтобы сохранить максимальное количество витаминов смотрите на нашем сайте. Блюда из рыбы и блюда из мяса с картофельным пюре или с отварным картофелем — это очень вкусно и полезно. Оптимальное соотношение овощей и мяса или рыбы придаст нашему организму бодрость тела и духа.

Если вы хотите приобрести элегантные запонки фото на сайте glamglam.ru наверняка вас заинтригует.