Рецепт приготовления

На 850 граммов щуки понадобится 1 луковица, по 1/2 моркови и свеклы, 2 желтка, 50 граммов пшеничного хлеба (булки), 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка манных круп, 2 ст. ложки жира. Для лучшего вкуса щука фаршированная солится, перчится и в нее также добавляют мускатный орех.

Щуку очищают, срезают плавники, промывают, надрезывают кожу вокруг головы, отделяют ее в направлении к хвосту и отрезают хвост. Поврежденные места зашивают. Затем отделяют мякоть рыбы от костей. Из костей головы можно сварить рыбный бульон. Мякоть рыбы, булку, замоченную в молоке и поджаренный лук пропускают через мясорубку. После этого в щуку фаршированную кладут желтки, солят, добавляют манные крупы, молоко, перец, мускатный орех, плотно заполняют этим фаршем кожу щуки, заключают щуку фаршированную в сосуд на тонкие кусочки свеклы, моркови и лука, заливают бульоном и варят на малом огне около часа. Готовая щука фаршированная выкладывается на блюдо. Ее нарезают небольшими кусками, и украшают зеленью петрушки или зеленым салатом и кружочками помидоров. Соус-хрен подают отдельно.

Кулинарные рецепты европейской кухни вы можете найти на сайте http://queen-time.ru/recepti/ Здесь представлен широкий выбор каждодневных, а также праздничных блюд. Умея прекрасно готовить, вы станете настоящей хозяйкой на кухне.

щука фаршированная
щука фаршированная