Чтобы приготовить данное блюдо берут 800 грамм говяжьих ребер, 2 моркови, 1 корень петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 4 картофелины. По вкусу добавляют соль, масло, перец и зелень.

Экономный суп позволяет приготовить первое блюдо с минимальными материальными затратами. Для начала ребра тщательно промывают в проточной холодной воде. В кастрюлю кладут 2 лавровых листка, черный перец горошком, говяжьи ребра и печеную луковицу. Наливают 3 литра холодной воды, доводят до кипения и варят в течение часа. Нужно четко следить за количеством воды, поскольку если ее налить больше, чем надо, то экономный суп получится жидковатым. А если воды будет изначально меньше, то потом придется ее добавлять, что приведет к ухудшению вкусовых характеристик.

Когда бульон будет готов, кастрюлю снимают с плиты и достают оттуда мясо. В горячий бульон добавляют ложку холодной воды и дают настояться. Мясо промывают в теплой воде и разделяют на несколько кусочков. Бульон для экономного супа следует процедить сквозь сито, а кастрюлю промыть. Затем в нее кладут две моркови, петрушку, сельдерей, лук, говядину, вливают процеженный бульон солят и варят в течение 3 часов. Пока экономный суп варится, следует нарезать мелкими кусочками корешки, лук и поджарить на масле до коричневого цвета. Корешки кладут на сито и проливают через него бульон. В конце в экономный суп кладут нарезанный кусочками картофель. При желании добавляют немного макарон.

Если вы не знаете, как весело провести выкуп невесты, то обратите внимание на сайт prazdniki-pozdravleniya.ru. Здесь вы найдете множество сценариев и конкурсов для проведения свадьбы и других торжественных мероприятий.

Экономный суп
Экономный суп