Яблоки – 450 грамм, вино белое сухое – 1 стакан, сахар песок – 100 грамм, яичные желтки – 4 штуки, изюм – 60 грамм, сметана – половина стакана, цедра лимона – 1 чайная ложка, корица – 1 чайная ложка, вода – 1 литр.

Яблочный суп с белым вином

Вы наверняка знаете, что многие диетологи рекомендуют есть фрукты и овощи для похудения. Рассмотрим, как приготовить яблочный суп с белым вином из кислых яблок. Для начала фрукты промоем, нарежем на 4-6 частей и поместим в эмалированную кастрюлю. Яблоки зальем кипятком, добавим лимонную цедру, корицу, доведем до кипения и поварим до мягкости.

Как правильно приготовить сладкий суп с яблок? Фрукты немного охладим и протрем через сито вместе с отваром. В яблочную смесь нальем вино. Изюм во фруктовый суп переберем, промоем и добавим в отвар с вином. Кастрюлю с супом поместим на огонь, доведем до кипения и добавим воды, доведя блюдо до желанной густоты.

Рецепты приготовления фруктовых супов рекомендуют готовое блюдо заправить яичными желтками, растертыми с сахарным песком и сметаной, кипятить не надо.

Фруктовый суп с белым вином подают на стол в холодном или горячем виде, разлив в чашки. Горячие гренки с сыром будут хорошим дополнением к яблочному супу. Блюда из яблок — это здоровье, долголетие и бодрое настроение. Плоды богаты железом и марганцем, содержат калий, кальций и натрий. В яблоках много витамина С и в меньшем количестве фрукты содержат витамины группы В и каротин. Богаты яблоки также на кислоты и сахара, клетчатку и пектиновые вещества. В яблоках есть сахара и кислоты, больше всего в ней яблочной кислоты.