Люля кебаб, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Люля кебаб

Мякоть баранины – 400 грамм, лук репчатый – 35 грамм, лук зеленый – 70 грамм, зелень петрушки – 1 пучок, приправа для мяса – по вкусу.

Для теста в лаваш: мука – 1 стакан с четвертью, вода – половина стакана, соль – две трети чайной ложки.

Люля кебаб

Люля кебаб — это мясное блюдо из баранины, приготовленное на углях. Его подают на стол в готовом виде с лавашем. Как дополнение к мясному блюду можно подать малосольные огурцы, нарезанные кружками вместе со свежим помидором, зеленью петрушки и кольцами лука. Чтобы придать готовому блюду красивый эстетический вид, нарезанные огурцы выложим колбаской по краю блюда. В центре поместим цветок из свежего помидора, рядом горку из нарезанного кольцами лука. С противоположной стороны блюда поместим мясные изделия и все это украсим петрушкой.

Подготовленное мясо из баранины для национального блюда Азербайджана вместе с репчатым луком и курдючным салом перекрутим через мясорубку. Фарш по вкусу поперчим и посолим. Люля кебаб сформируем в виде сарделек и нанизаем на шпажки. Мясное блюдо из баранины рецепты азербайджанской кухни рекомендуют жарить на углях до готовности.

Кулинарный рецепт лаваша рекомендует замесить тесто из воды, соли и просеянной муки. Пресное тесто хорошо вымесим, чтобы оно не приставало к рукам, и раскатаем в тонкий слой толщиной не более 1 мм. Выпекают лаваш в нагретом духовом шкафу на сухом противне или на улице в специальной каменной печке. Когда лаваш отпадет от камня, значит он готов.

Люля кебаб можно подать на стол с овощным салатом, как описано выше. Оформить мясное блюдо из баранины можно в другом варианте. Готовое изделие поместим на лаваш, добавим нарезанный кольцами репчатый лук и зелень петрушки. Мясное блюдо посыплем выбранной на Ваш вкус приправой. Блюда из баранины готовят в вареном, жареном, тушеном виде. Чтобы устранить специфический запах мяса, кулинары рекомендуют добавлять корень имбиря и репчатый лук.