Суп-пюре с зеленым горошком, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Суп-пюре с зеленым горошком

Горошек зеленый – 400 грамм, рис – 100 грамм, молоко цельное коровье – 600 грамм, вода – 1 литр, сахар – 1 десертная ложка, яичный желток – 2 штуки, масло сливочное – 2 столовые ложки.

Суп-пюре с зеленым горошком

Рецепты украинской кухни предлагают приготовить диетическое блюдо с зеленым горошком с большим содержанием калия и белков. Суп-пюре отличается приятным нежным вкусом, он питательный и полезный, насыщен витаминами и минеральными веществами. Рис оказывает обволакивающее воздействие на стенки желудка и кишечник, он полезен при желудочных заболеваниях. Блюда с рисом отличаются самими высокими питательными свойствами среди других круп. В состав зеленого горошка входит много калия, который имеет мочегонное воздействие, улучшает работу сердца и сосудистую деятельность. Блюда с большим содержанием калия показаны при гипертонии. Яичный желток дополняет целебные свойства диетического блюда. В курином яйце содержатся вещества, которые препятствуют сосудистой патологии, онкологическим заболеваниям, способствуют синтезу желчных кислот, витамина Д и гормонов. В состав яичного желтка входит вид холестерина, который способствует построению клеточных мембран.

Чтобы приготовить диетический суп-пюре из зеленого горошка, промоем в горячей, а затем несколько раз в холодной воде рисовую крупу и сварим до готовности. Зеленый горошек очистим от стручков и тоже сварим до мягкости. Ингредиенты для супа-пюре просеем через сито вместе с отваром. Полученную массу вскипятим. Яичные желтки разотрем, постепенно добавляя молоко, всыплем сахар и доведем до кипения. В полученный соус добавим сливочное масло и тщательно разотрем. Суп-пюре из зеленого горошка при подаче на стол в горячем виде смешаем с соусом и насыплем в тарелки.

Для повышения вкусовых качеств и питательных свойств, блюдо можно приготовить не на воде, а на мясном бульоне. Вместо свежего зеленого горошка кулинары допускают использовать консервированный продукт. Рецепты диетических супов предлагают дополнять готовые блюда сливочным маслом. Оно способствует синтезу витамина А из каротина, в нем имеются жирорастворимые витамины. Двадцать грамм сливочного масла должны быть включены в ежедневный рацион питания на одного человека.

Если вы хотите выглядеть стильно и модно, то обратите внимание на дизайн ногтей лето 2013. Подробную информацию по этому вопросу вы найдете на сайте girls-portal.ru