Суп молочный с макаронными изделиями, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Суп молочный с макаронными изделиями

Рецепт приготовления

На 150 граммов макаронных изделий берут 6 стаканов молока, 2 стакана воды, 1,5 чайных ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла. По вкусу добавляют соль.

Макароны перебирают, кладут в кипящую воду и варят 5-8 минут, после чего отбрасывают на дуршлаг, кладут в кипящее молоко и варят до готовности. В конце варки в молочный суп добавляют соль, сахар и сливочное масло. Такие макаронные изделия, как вермишель, звездочки, ушки и лапша, можно класть непосредственно в кипящее молоко.

суп молочный с макаронными изделиями

суп молочный с макаронными изделиями