Блюда из кабачков и тыквы

блюда из кабачков

блюда из кабачков

Для приготовления блюда используются только молодые кабачки в возрасте 5-10 дней. Они имеют нежную и плотную мякоть и еще не сформированные семечки. Украинская кухня практикуют кабачки для приготовления икры, фаршировки, жарки и тушения. Можно брать и более созревшие плоды, но тогда придется удалить всю семенную часть. Перед тепловой обработкой овощи промывают, срезают шкурку и удаляют семечки. Из молодых кабачков семена удаляют только в том случае, если их фаршируют.

Украинская кухня практикует в своих блюдах такой продукт как тыква. Столовые сорта этого овоща содержат от 2 до 5% сахара. Также в тыкве имеются соли калия, каротин и витамин С. В лечебных целях мякоть этого овоща применяют как активное мочегонное средство, а семечки – как глистогонное. Перед тепловой обработкой тыква промывается холодной водой и очищается от шкурки. Ее разрезают на части и удаляют семечки.

Икра кабачковая

Запеканка из кабачков со сметаной

Кабачки жареные в сухарях

Жареные кабачки в тесте

Кабачковые оладьи

Кабачки с начинкой из мяса

Кабачки с морковью и горошком

Запеканка из консервированной кабачковой икры

Тыквенная каша с маслом

Тыква отварная с маслом

Тыква тушеная

Тыква тушеная с яблоками

Запеченная тыква в сметане

Оладьи из тыквы

Фаршированные кабачки

Кабачки диетические

Овощное рагу с тыквой

Тыква с галушками

Кабачки фаршированные

fdd41597