Маринованная селедка - вкусное и полезное блюдо, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Маринованная селедка

Рецепт приготовления

На 10 селедок – 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку белых маринованных грибов, 2 огурца, 2 луковицы, пол чайной ложки соли.

Маринованная селедка является популярным и недорогим блюдом. Приготовление ее не составляет большого труда даже для человека, не разбирающегося в кулинарных тонкостях. Замоченная в холодной воде селедка потрошится, после чего отрезают головы, хвосты и плавники, снимают шкурку, удаляют кости, хорошо промывают и заключают в стеклянную банку. При покупке рыбы необходимо уделять внимание ее свежести. Рыба не должна иметь посторонних запахов и пятен на поверхности. Также в процессе удаления костей мякоть не должна слишком легко отставать от скелета. В противном случае можно сделать выводы, что рыба не первой свежести.

Маринованная селедка – это не только мясо, это еще и молоки. В молоки, старательно растертые с горчицей, сахаром и уксусом, добавляют сметану, протирают сквозь сито, добавляют маринованные белые грибы, нарезанные огурцы, мелко порезанный очищенный репчатый лук, хорошо перемешивают, и заливают этой подливой утрамбованные в банке селедки. Все это закрывают крышкой и ставят в холодное место на 4-5 час. За столом маринованная селедка отлично подходит к отваренному картофелю.

Если вы хотите попробовать экзотические рыбные блюда восточной кухни, то рекомендую зайти на сайт novgorod.restoratti.ru. Здесь вы можете заказать суши в Нижнем Новгороде с доставкой на дом или в офис. Высокие вкусовые качества блюд гарантированы

Маринованная селедка

Маринованная селедка