Салат из рыбы и овощей - рецепт приготовления, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат из рыбы и овощей

Рецепт приготовления

На 500 граммов рыбы берут по 200 граммов огурцов и помидоров, 400 граммов картофеля, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку горчицы. Для улучшения вкусовых качеств в салат из рыбы и овощей кладут перец.

Если ваша дочь увлекается онлайн играми для девочек, то покажите ей сайт playonline.com.ua. Здесь найдется масса интересных игр, в том числе и с кулинарным уклоном. Но сначала научите ее готовить такое простое и вкусное блюдо, как рыбный салат.

В качестве основы желательно брать морскую рыбу, поскольку в ней содержится значительно больше микроэлементов. Но если таковой в наличии нет, то можно использовать и речную. Рыбу промывают, заливают холодной водой, вымачивают в течение 3-4 часов, меняя воду через каждые полчаса, а затем отрезают головы и хвосты.

После этого готовят следующие ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить салат из рыбы и овощей. Сваренный в шкурке и очищенный картофель, огурцы и помидоры, нарезают небольшими кусочками, добавляют нарезанный зеленый салат, подготовленную рыбу, горчицу, растертую с маслом, уксусом и молотым перцем, все хорошо перемешивают и выкладывают в салатник. Для заправки можно использовать не только подсолнечное , но и оливковое масло.

Салат из рыбы и овощей является питательным блюдом, содержащим многие необходимые микроэлементы. Регулярное употребление морепродуктов поможет вам сохранять бодрое здоровье долгие годы. Посмотрите на жителей Японии — секрет их долголетия заключается в диете, основанной на регулярном употреблении морской рыбы и водорослей.

Салат из рыбы и овощей

Салат из рыбы и овощей