Ассорти рыбное - как приготовить блюдо, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Холодная закуска

Рецепт приготовления

На 250 граммов отварной рыбы понадобится 5 шт. вареных яиц, 125 граммов шпрот, 100 граммов сливочного масла. Для фарша берут 75 граммов икры (кетовой или зернистой, паюсной), или 75 граммов семги, или 75 граммов филе селедки, или 75 граммов рыбного паштета (консервированного). Благодаря этим компонентам ассорти рыбное приобретает более утонченный вкус.

Отваренную рыбу нарезают кусочками и раскладывают веером на одном боку (по краю) блюда. Потом кладут шпроты (елкой), половинки круто сваренных яиц (белков), а в них – фарш из икры или семги, или филе селедки, рыбного паштета. Красивая раскладка делает ассорти рыбное не только вкусным, но и эстетичным блюдом.

Масло нарезают фигурным ножом в виде бочечек или брусочков и кладут рядом с фаршированными яйцами. Остальное масло размягчают, выкладывают его в конусный целлофановый мешочек и наносят им рисунок на фаршированные яйца. Ассорти рыбное можно также украсить фруктами, овощами и зеленью.

ассорти рыбное

ассорти рыбное