Щучья икра - как правильно приготовить, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Щучья икра

Из щуки вынимают икру, снимают с нее пленку, кладут в кастрюлю, заливают подсоленной холодной водой и оставляют в воде несколько часов до тех пор, пока икра не просолится. После этого воду отцеживают сквозь сито. Подавая на стол, щучью икру посыпают очищенным мелко иссеченным репчатым луком. Такой деликатес, как щучья икра, всегда подавался к столу правителей и богатых граждан. Это было излюбленным лакомством многих известных царей. Щучья икра помимо приятного вкуса содержит массу полезных макроэлементов, поэтому ее назначают ослабленным после болезни людям.

Щучья икра

Холодные закуски с икрой можно приготовить также в виде бутербродов. Рецепты украинской кухни за основу бутербродов предлагают использовать горчичный батон вчерашней выпечки. Бутерброды с икрой кулинары рекомендуют дополнять сливочным маслом, репчатым луком, нарезанными дольками свежими помидорами, зеленью петрушки.

Горчичный батон выпекают с добавлением горчичного масла. Мучное изделие имеет очень высокие вкусовые качества, при том, что это не сдобное тесто. Бутерброды с горчичным маслом можно употреблять во время поста как лакомство, учитывая его высокие вкусовые качества. Горчичное масло самое полезное из тех видов растительных масел, которые обычно применяются в украинской кухне. В состав горчичного масла входят такие жизненно важные витамины как К, Е, Р, А, Д, В6. Из минеральных веществ в растительном масле из семян горчицы присутствуют кальций, калий, натрий, магний, сера.

Горчичное масло способствует укреплению иммунитета, улучшает сердечную деятельность, предупреждает развитие атеросклероза. Мучная выпечка с горчичным маслом имеет специфический тонкий аромат. Рецепты приправ предлагают приправы из порошка горчицы с добавлением белого вина, корицы, гвоздики. Приправу из горчицы можно приготовить с уксусом и кипяченой водой. Горчица имеет консервирующие свойства. Рецепты мясных блюд предлагают перед приготовлением мяса натереть его горчицей и оставить не несколько часов для размягчения. Особенно эта технология подходит для приготовления говядины.

Если вы ищете расходные материалы для пылесоса Кирби в Волгограде, то рекомендую зайти на сайт kirby-shop.ru. Здесь представлен широкий выбор мешков, ремней, шампуней для пылесосов. Доставка производится по всей России.