Рыбные палочки - рецепт приготовления, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Рыбные палочки

Рецепт приготовления

На 1 кг судака понадобится 4 яйца, 10 зерен горького перца, 3 лавровых листка, 25 граммов зеленой петрушки, 6 стаканов воды, полстакана 9% уксуса, 1 луковица. Для подливы, которая необходима для того, чтобы рыбные палочки приобрели более приятный вкус берут 6 яиц, полторы ст. ложки масла, 1-2 ст. ложки 9% уксуса, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, по 1 ст. ложке мелко нарезанных огурцов и маринованных белых грибов.

Рыбные палочки лучше всего готовить из судака. Для этого его очищают, удаляют плавники, отрезают голову и хвост, промывают и отделяют филе с кожей. На филе кладут мелко порезанные круто сваренные яйца и зелень петрушки, солят, посыпают перцем, свертывают трубочкой и перевязывают. Полученные сырые рыбные палочки помещают в кипящую с уксусом воду, туда же кладут лук, лавровый лист, перец и варят до готовности. До того как подавать на стол, рыбные палочки оставляют в маринаде, в котором они варились.

Остывающего судака подают нарезанным на порции с подливой. Подливу для рыбных палочек готовят так. Вареные желтки растирают с маслом, уксусом, горчицей, сахаром и солью. Массу соединяют с нарезанными кружочками огурцами, маринованными белыми грибами и сметаной. Приятного аппетита!

Кстати, если вы хотите филе трески купить, то это можно сделать на сайте ribanadom.ru.

рыбные палочки

рыбные палочки

Предлагаем также приготовить салат из сельди. Для этого нам понадобятся: соленая сельдь – 1 штука; яйца – 5 штук; луковица – 1 штука; морковь – 1 штука; яблоко – 1 штука; филе копченой сельди – 100 грамм; огурцы соленые – 2 штуки; грибы маринованные – 100 грамм; листья салата – 40 грамм; уксус – 10 грамм; сахар – 10 грамм; подсолнечное масло – 30 грамм; сметана – полстакана; горчица – 5 грамм; соль — по вкусу.

Комбинированный салат с сельдью с добавление грибов и куриных яиц очень вкусный, питательный и полезный. Продуманная рецептура салата содержит свежее яблоко, которое улучшает пищеварение. Рыбные салаты с яблоком насыщены набором жизненно необходимых микроэлементов, ценными для организма витаминами, оказывают освежающее действие и улучшают вкусовые качества готового блюда.

Салат ассорти богат легкоусвояемыми белками, которые входят в состав рыбы, а также белками яиц и грибов. Праздничное блюдо с грибами насыщено незаменимыми аминокислотами, которые содержаться в белках в большом количестве. Грибной салат с рыбой очень питательный, насыщен витаминами, которые входят в состав салатных листьев. Листья салата можно незатруднительно купить в торговой сети в течение всего года. Витаминная зелень содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, придает готовому блюду приятный аромат. Салаты в зависимости от сорта имеют тот или иной привкус, например, ореха или корня хрена или привкус другого в основном пряного растения.

Чтобы приготовить салат с сельдью, соленую сельдь промойте в холодной воде, выпотрошите и разрежьте на две части. Удалите все косточки и нарежьте филе кубиками. Копченое филе также посеките ножом. Куриные яйца тщательно промойте, отварите вкрутую и после остывания очистите и отделите белки от желтков. Яблоко в салат промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и натрите на крупной терке. Соленые огурцы и яичные белки нарежьте кубиками, а луковицу – кольцами. Все эти ингредиенты выложите в салатницу и аккуратно перемешайте.

Соус для салата из сельди приготовьте следующим образом. вареные желтки разотрите ложкой вместе с небольшим количеством горчицы. Добавьте сметану, сахар, соль и немного уксуса. Если соус получился слишком густой, то можно разбавить его рыбным бульоном. Морковь поскоблите и отварите до готовности, затем порежьте ее кружочками. Заправьте салат и выложите сверху маринованные грибы, кружочки морковки и зелень.