Караси в сметане, рецепт приготовления, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Караси в сметане

На 600 граммов карасей необходимо взять: сливочное масло — 3 ст. ложки, молотые сухари пшеничные — 1 ст. ложку, пшеничная мука — 2 ст. ложки, сметана — полтора стакана. Для карасей в сметане перец черный молотый – по вкусу, соль — по вкусу, масло растительное – для жарки.

Для гарнира: картофель – 1 кг.

Караси в сметане

Караси в сметане — это национальное блюдо украинской кухни наравне с борщом с пампушками и варениками с вишнями. Чтобы приготовить блюдо из рыбы, карасей очищают от чешуи и плавников, удаляют внутренности и жабры, тщательно промывают в холодной воде, обсушивают полотенцем, натирают солью, посыпают черным молотым перцем.

Как пожарить караси? Подготовленную рыбу обкатывают в муке со всех сторон и обжаривают с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом к румяному цвету. Чтобы оформить блюдо из карасей, жареные рыбки кладут на сковороду, смазанную маслом, обкладывают кружочками жареного картофеля, заливают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке. Караси в сметане – это культовое блюдо украинской кухни. Его неоднократно можно увидеть даже в кинофильмах.

Для рыбного блюда можно использовать жареный или отварной картофель в мундирах с последующим поджариванием. Клубни промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и сварим до готовности, посолив в конце приготовления. Вареную картошку отцедим, немного охладим, очистим от кожуры и нарежем ломтиками толщиной примерно 1 см.

Подготовленный картофель для рыбного блюда поджарим на разогретой сковороде с маслом с двух сторон. Очищенный картофель в вареном виде и вареный картофель в кожуре отличается по своим вкусовым качествам. Рецепты приготовления картофеля очень разнообразны и интересны. В украинской кухне картофель прижился на века и считается незаменимым продуктом. Рецепты украинской кухни предлагают картофель как отдельное блюдо, картофель на гарнир, картофель для теста, картофель для начинки, картофель в салатах и закусках.

Если вам понадобились юридические услуги в Туле, то рекомендую посетить сайт rubinus.ru. Юридическая компания Рубинус оказывает профессиональные услуги для физических и юридических лиц.