Судак с грибами, рецепт приготовления, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Судак с грибами

На 1 кг судака понадобится: грибы свежие лесные или шампиньоны — 250 граммов, масло сливочное — 4 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1/2 луковицы, морковь- 1/2 корня, петрушка – половина корешка, лавровый листок – 1 штука, перец черный — 5 горошин, 1 грамм лимонной кислоты, 3 стакана овощного отвара. По вкусу в судак с грибами добавляют соль и зелень. Чтобы приготовить гарнир для судака с грибами, следует взять 1 кг картофеля.

Судак с грибами

Рецепты рыбных блюд предлагают приготовить судак с грибами в вареном виде. Для приготовления рыбного блюда очищенные морковь, петрушку и репчатый лук, нарезают кусочками, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, солят по вкусу, доводят до кипения, варят 15-20 минут. Пряные коренья и морковь с целью сохранения максимального количества витаминов, полезные кулинарные советы рекомендуют не очищать от кожуры, а оскабливать. У морковки под кожурой содержится большое количество сахаров, в основном в виде глюкозы. Рыбу тщательно очищают, потрошат, промывают и нарезают порционными кусками, складывают в кастрюльку. Отвар из лука и кореньев процеживают и заливают им нарезанные порционные куски судака. В рыбное блюдо кладут лавровый лист и варят судака до готовности.

Рецепты украинской кухни в рыбные и мясные блюда предлагают добавлять грибы для улучшения вкусовых качеств. Более подробно об этом вам расскажут пошаговые рецепты с фото, которые можно найти на сайте bistro-prosto.ru. Грибы дополняют рыбное блюдо из судака белками, большим набором витаминов, в том числе и жизненно важными витаминами группы В, минеральными веществами. В состав грибов входят ферменты, а некоторые виды грибов содержат природные антибиотики и оказывают на организм лечебное действие.

Для рыбного блюда очищенные и промытые грибы нарезают, варят в небольшом количестве воды, подкисленной лимонной кислотой или уксусом, заправляют поджаренной на сливочном масле пшеничной мукой. Затем в судак с грибами, добавляют перец, вливают бульон, в котором варился судак, и хорошо проваривают. Судак с грибами подают на стол с отварным картофелем, поливают подготовленной грибной подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.