Запеченный палтус, рецепт приготовления, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Запеченный палтус

На 500 граммов палтуса берут: лук репчатый — 1 луковицу, вареный картофель — 500 граммов, соус белый — 1 стакан, сухари молотые — 1 столовая ложка, сливочное масло — 3 ст. ложки. Соль и перец добавляют по вкусу.

Запеченный палтус

Рецепты рыбных блюд предлагают приготовить вкусное рыбное блюдо из палтуса в запеченном виде. Запеченная рыба сохраняет максимальное количество полезных веществ, имеет сочную мягкую консистенцию и очень приятный вкус. Подготовка палтуса такая же, как и камбалы. Рыбу размораживают в воде, чтобы она не потеряла свою сочность. Палтус оскабливают от чешуи, отрезают голову, вынимают внутренности, обрезают плавники. Подготовленную рыбу тщательно промывают и снимают из нее кожу. Белую кожу можно не снимать, а только очистить от чешуи. Вкусно приготовленное блюдо доставит вам кулинарное удовольствие и поможет снять накопившийся за день стресс.

Палтус в запеченное блюдо из рыбы разрезают вдоль туловища на 2 одинаковые части и в зависимости от величины тушки, разрезают каждую половинку на два или три кусочка. Порционные куски филе палтуса без кожи и костей кладут в смазанный жиром сотейник. Репчатый лук очищают от шелухи, промывают холодной водой, нарезают соломкой и обжаривают на сливочном масле в разогретой сковороде. Картофель в рыбное блюдо промывают, заливают кипятком, варят до готовности, охлаждают, нарезают кружочками около 1 см толщиной.

Палтус для приготовления рыбного блюда в запеченном виде посыпают мелко нарезанным обжаренным репчатым луком, кладут кружочки вареного картофеля. Все это заливают белым рыбным соусом, посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают маслом, ставят в нагретую духовку и запекают до готовности. Запеченный палтус при подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Зелень петрушки незаменима на нашем столе. Ее можно приобрести в торговой сети на протяжении всего года. Листики петрушки украинская кухня предлагает использовать для украшения салатов, закусок, рыбных блюд, мясных блюд и даже десертов. Оригинальное сочетание зелени петрушки с клюквой, зернами граната, кружочками киви позволяет создать привлекательную композицию на разный вкус.

Хочу порекомендовать магазин диетического питания otrubi-otrubi.ru. Здесь вы всегда можете приобрести продукты в Санкт-Петербурге по приемлемой стоимости.