Рыбные шарики, рецепт приготовления, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Рыбные шарики

На 300 граммов филе трески: пресный сыр — 250 граммов, белый хлеб — 50 граммов, лук репчатый – 1 штука, пшеничная мука — 2 ст. ложки, сливочное масло — 2 ст. ложки. Соль и перец в рыбные шарики добавляют по вкусу.

рыбные шарики

рыбные шарики

Рецепты украинской кухни предлагают готовить блюда из морской рыбы, которые обогащают наш стол минеральными веществами, микроэлементами и витаминами. Рыбные блюда являются для человека источником белкового питания. Белки морской рыбы богаты на незаменимые аминокислоты и легко усваиваются. Блюда из рыбы насыщены марганцем, медью, йодом и кобальтом.

Чтобы приготовить изделия из рыбного фарша, филе трески промывают, нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в воде белый хлеб, нарезанный очищенный репчатый лук, соль по вкусу. Котлетную массу из рыбы хорошо перемешивают с протертым пресным сыром. Затем формируют небольшие рыбные шарики, обкатывают их в пшеничной муке и кладут на металлический лист, смазанный маслом. Рыбный полуфабрикат сбрызгивают сливочным маслом и обжаривают в нагретой духовке. Рыбные шарики подают на стол с томатным соусом.

Рецепты рыбных блюд предлагают много способов улучшения вкусовых качеств готового продукта. Блюда из вареной рыбы кулинары предлагают дополнять пряными кореньями и специями. Если в воду для варки рыбы положить немного майонеза, то ее вкус значительно улучшиться. Как сварить рыбу вкусно? Для этого следует наливать воды в таком количестве, чтобы она только покрыла рыбу. Рыбные блюда, приготовленные на пару, имеют великолепный вкус и целебные свойства. Технология приготовления паровой рыбы способствует максимальному сохранению полезных свойств. Припущенная рыба готовится с добавлением небольшого количества воды. Рыбное блюдо в припущенном виде тоже очень вкусное и богатое белками. Припущенная рыба это диетический продукт, который особенно рекомендован диетологами для ослабленных людей.