Соус с луком и сметаной, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Соус с луком и сметаной

Сметана – 350 грамм, мука пшеничная – 20 грамм, масло сливочное – 2 столовых ложки для соуса, сливочное масло – 1 столовая ложка для жарки лука, лук репчатый – 3 штуки, соус томатный – 20 грамм, соль – по вкусу.

Соус с луком и сметаной

Украинская кухня предлагает сметанный соус с репчатым луком. Для его приготовления лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем соломкой и поджарим на разогретой сковороде со сливочным маслом.

Отдельно на сухой сковороде подсушим пшеничную муку, добавим сливочное масло и хорошенько прогреем. Затем в масляную массу нальем сметану, тщательно перемешивая, доведем до кипения. Надо следить, чтобы не образовались комочки. Если все же сметанный соус получился не однородной консистенции, то процедим его. В соус добавим поджаренный лук, по вкусу посолим, доведем до кипения и поварим примерно – 5-7 минут. Затем сметанный соус смешаем с томатным соусом и доведем до кипения. Данную приправу на основе сметаны, украинская кухня широко использует в качестве дополнения в мясным блюдам. А также для приготовления мяса в запеченном виде.

Репчатый лук в настоящее время широко используется в кулинарии, в народной и научной медицине во всех странах мира. Пряное растение присутствует на нашем столе более шести тысяч лет. Его родина центральная Азия. Лечебные свойства репчатого лука признаны со времен Гиппократа. В древнем Риме для поддержания физической силы и духа лук включали в рацион питания для солдат. Луковой шелухой очищали воду для питья. С появление пряного растения на Руси его очень почитали и считали главным компонентом, как на кухне, так и в медицине. Во времена страшных эпидемий лук использовали, как для профилактики, так и для лечения людей.

В настоящее время лук относится к самим важным овощным культурам и очень широко культивируется во всем мире. Эфирные масла и фитонциды обеспечивают специфический аромат, убивают болезнетворные бактерии разных видов, способствуют нормализации микрофлоры кишечника. Высокая анти микробная активность кашки лука позволяет эффективно использовать его для лечения гриппа и простудных заболеваний методом вдыхания паров. Репчатый лук занял свое достойное место и в косметологии.

Если вы хотите приобрести трубы ПНД в Челябинске, то рекомендую посетить сайт pls00.com. Здесь вы найдете широкий ассортимент таких труб по приемлемым ценам.