Рулет на десерт, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Рулет на десерт

Для теста: пшеничная мука – 400 грамм, гусиный жир – 150 грамм, в том числе 6 столовых ложек для поливки начинки, сахарный песок – 150 грамм, соль – по вкусу, вареные яичные желтки – 2 штуки, сырой яичный желток – 2 штуки, сухое натуральное вино – 200 грамм.

Для начинки: ядро грецкого ореха –250 грамм, сахарный песок – 3 столовых ложки, ванилин – на кончике чайной ложки, молотая гвоздика – по вкусу, тертая лимонная цедра – по вкусу, цукаты или ягоды в сахаре – для украшения.

Мед для поливки начинки – 5 столовых ложек, который можно заменить гусиным жиром.

Для смазывания: куриное яйцо – 2 штуки.

Рулет на десерт

Для выпечки рулета замесим тесто. Сначала просеем муку. Это можно повторить и дважды, чтобы она обогатилась кислородом. Сложим муку горкой и сделаем вверху углубление. Вареные яичные желтки разотрем в крошку и предварительно равномерно смешаем их с просеянной мукой. Сырой яичный желток разотрем с солью и сахаром, смешаем с вином и растопленным гусиным жиром. Постепенно подливая жидкость, замесим тесто, прикроем салфеткой и оставим на полтора часа при комнатной температуре для созревания.

Готовое тесто для рулетов разделим на 8 частей, в итоге получим 8 изделий. Раскатаем их квадратами, накрываем начинкой, поливаем гусиным жиром (по 1 столовой ложке на изделие), посыпаем ягодами или мелко нарезанными цукатами, заворачиваем рулетами. Гусиный жир можно заменить жидким медом.

Лист смазывают маслом, выкладывают на него рулеты, прокалывают каждый из них в нескольких местах, дважды смазывают взбитым вилкой куриным яйцом, дают полежать 20 минут и выпекают до готовности. Для приготовления начинки молотые орехи, сахарный песок, ванилин, молотую гвоздику и лимонную цедру, перемешивают. Орехи можно заменить растертым добела маком.

Сладкие блюда играют важную роль в питании человека. Они дополняют основной обед недостающими калориями, белками, незаменимыми аминокислотами и теми полезными веществами, которые содержаться в используемых продуктах. Дрожжевое тесто особенно полезно для организма. Оно содержит очень важные для организма вещества. Ягодные пироги из легкого дрожжевого теста — это не опасность набрать лишние килограммы. Больше рецептов вы можете найти на сайте http://fabrika-receptov.com/