Вареники с фасолью, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Вареники с фасолью

Для теста: мука пшеничная – 500 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, соль – 5 грамм, вода питьевая – 200 грамм.

Для начинки берут: фасоль – 300 грамм, жир – 3 ст. ложки, белые сухие грибы – 150 грамм, лук репчатый – 3 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для поливки готовых вареников понадобится: сливочное масло – 20 ст. ложка.

Вареники с фасолью

Чтобы приготовить грибную начинку для вареников, фасоль промоем, замочим на ночь, утром воду сменим, фасоль сварим до готовности, отцедим и разотрем деревянным пестиком в однородную массу. Сушеные грибы тщательно промоем, замочим в воде или молоке тоже на ночь. Утром сменим воду, грибы сварим до готовности. Начинка из сухих грибов отличается особым ароматом, только надо следить, чтобы грибы хорошенько набухли, иначе они будут невкусными и жесткими. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой, поджарим на разогретой сковороде с жиром и вместе с вареными грибами перекрутим через мясорубку. Грибную начинку по вкусу посолим, поперчим, тщательно перемешаем с фасолью.

Муку для теста просеем через сито, сложим холмиком, сделаем вверху углубление. Куриное яйцо промоем, разобьем в миску, посолим, нальем воду. Постепенно добавляя жидкость в муку, замесим тесто. Оно должно хорошо отставать от рук, быть мягким и эластичным, прикроем тарелкой и оставим на полчаса для созревания.

Готовое тесто тонко раскатаем на посыпанном мукой столе, выдавим стаканом кружочки. На каждый кружок положим начинку, края соединим и защиплем. Варить вареники будем в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 5-6 минут, достанем шумовкой с кастрюли, поместим та дуршлаг, чтобы стекла вода. Готовые вареники с грибами и фасолью поместим в просторную миску, польем растопленным маслом и стряхнем.

Вареники с фасолью украинская кухня предлагает очень часто как питательное и очень полезно для организма блюдо. Фасоль насыщена полноценными белками, в состав которых входят почти все незаменимые аминокислоты.